Paraguay y Panamá siguen en carrera por un lugar en el Mundial

Tras igualar 2 a 2, las paraguayas vencieron en los penales a China Taipei y las panameñas se impusieron 2 a 0 ante Papúa Nueva Guinea, por el repechaje internacional en busca de un pasaje a Australia – Nueva Zelanda 2023.

Por el Grupo C del repechaje internacional que otorgará las últimas tres plazas al Mundial de Australia – Nueva Zelanda 2023, Paraguay empató tras ir 2-0 abajo ante China Taipei y llevó la definición a los penales dónde ganó por 4 a 2.

Lai Li Chin y Su Sin-Yun habían puesto en ventaja a las asiáticas, pero en la recta final del partido Dulce Quintana y Lice Chamorro sentenciaron la igualdad.

Después en el primer tiempo de la prórroga, Acosta anotó un gol para la Albirroja fue anulado por posición adelantada. En la segunda parte, China Taipéi desperdició un penal a favor a los 120′ y algunas jugadas claras de gol en los últimos minutos de adición.

Finalmente en los penales Paraguay ganó por 4-2 con las conversiones de Dulce Quintana, Fany Gauto, María Martínez y Lice Chamorro. Además, la arquera Alicia Bobadilla, tapó uno de los tiros de China Taipéi, que también falló otro más.

En la otra llave del Grupo C, Panamá derrotó 2 a 0 a Papúa Nueva Guinea. Las panamelas abrieron el marcador a los 12 minutos de juego cuando Katherine Castillo tiro un centro al que aprovechó Marta Cox para rematar de chilena y establecer el primero.

Luego, en el complemeto Tanner agarró la pelota en el área papuana, burló a toda la defensa y marcó el segundo tanto.

Con estos resultados, Paraguay y Panamá se enfrentarán el próximo jueves en estadio Waikato, y el ganador clasificará al Mundial.

Cómo sigue el Repechaje

Miércoles 22 de febrero

Camerún vs. Portugal, 19.30hs. (hora local) en estadio Waikato.

– Chile vs. Haití, 14hs. (hora local) en estadio North Harbour.

Jueves 23 de febrero

– Grupo C: ganador primer partido vs. ganador segundo partido, 14hs. (hora local) en estadio Waikato.