Belgrano frenó a Boca

Boca Belgrano 2024

El líder del campeonato empató 1 a 1 en Córdoba y Racing, que derrotó a Central, le achicó la diferencia. Aquí está el resumen de la fecha 14 del fútbol de Primera División de AFA.

En la previa Boca sabía que el viaje a Córdoba era riesgoso, el buen nivel de Belgrano podía complicar el andar arrollador del puntero del campeonato, y así sucedió. Las cordobesas le jugaron de igual a igual al mejor equipo argentino y el encuentro terminó 1 a 1.

Los goles del partido llegaron en la primera etapa y en los primeros minutos de juego, a los 12 abrió el marcador Milagros Vargas, pero dos minutos después lo empató la visita por intermedio de Andrea Ojeda.

Boca y su paciencia

El empate en Córdoba y la victoria de Racing, 2 a 1 ante Rosario Central, provocaron que Boca tenga que esperar una o dos fechas más para dar la vuelta olímpica. Pero además hay que destacar que River Plate (dos partidos menos) no aprovechó el empate de Boca para descontarle puntos, ya que las Millonarias igualaron 1 a 1 ante San Luis FC.

A tres fechas del final del torneo Apertura de Primera División de AFA Boca tiene 38 puntos, Racing 29 y River 26. Si ganan Las Gladiadoras el equipo de Avellaneda quedará sin chances, mientras que las de Nuñez deberán ganar los tres partidos que restan y los dos que adeuda de la fecha 6 y 7 (Belgrano y Central).

El próximo fin de semana es clave para el Apertura de Primera, Boca será local en La Bombonera ante Rosario Central, Racing recibirá a Gimnasia de La Plata y River será visitante de Newell´s.