A lo Boca: pentacampeonas y dueñas del fútbol argentino

A falta de una fecha para la finalzación del Torneo Apertura, Boca festejó su quinto campeonato al hilo y amplió su historial como el club más ganador del país.

En la jornada del sábado, Boca Juniors se consagró campeón de la Primera División del Fútbol argentino por quinta vez consecutiva. Luego de empatar 1-1 con Gimnasia de La Plata en el Bosque, Las Gladiadoras lograron la consagración a falta de un fecha para que finalice el Torneo Apertura.

Con esta nueva vuelta olímpica, la institución xeneize estiró su ventaja como el club más ganador a nivel local con 29 títulos (32 en general).

En el partido ante Gimnasia, las dirigidas por Florencia Quiñones pasaron rápidamente al frente en el marcador con el gol de Gabriela Camargo de penal, a los 4 minutos, pero luego no pudieron sostener la diferencia y el elenco platense lo empató por medio del tanto en contra de Daiana Ollivier, cuando comenzó el complemento.

No obstante, el punto fue suficiente para levantar un nuevo trofeo, en una temporada en la que, a falta de una jornada, ganaron 13 partidos, empataron tres y no conocieron la derrota.