Unión perdió terreno en La Plata

Estudiantes Unión

El conjunto santafesino cayó 3 a 0 ante Estudiantes, de esta manera el Pincha se adueñó del segundo puesto y el Tate quedó en la tercera posición de la zona B de la Primera «B» de AFA.

Unión tenía una visita de riesgo a la ciudad de La Plata en la fecha 11 del torneo de Primera B de AFA. El elenco de la capital santafesina viajaba a la provincia de Buenos Aires para defender el segundo puesto e intentar acercarse al líder, Defensores de Belgrano, pero lamentablemente para los intereses del equipo que dirige Paulo Poccia, ese riesgo terminó en un 3-0 para Estudiantes.

En la primera etapa las platenses tuvieron chances para abrir el marcador, pero en el comienzo del segundo tiempo fue Unión el que tuvo las más claras, pero no las aprovechó.

Estudiantes sintió la presión de las santafesinas y con paciencia empezó a tejer su juego, hasta que llegó el primer penal de la tarde a favor de las bonaerenses y Liliana Flores puso en ventaja a las locales.

Minutos después llegó el segundo penal para las platenses y esta vez fue Lola Ortega la que cambió penal por gol. A pocos minutos del final Estudiantes liquidó el partido con el tanto de Laura Sampedro.

Con este resultado Unión quedó en el tercer lugar con 23 unidades, mientras que el equipo de La Plata escaló al segundo puesto, con un punto más. Defensores de Belgrano, el puntero de la Zona B, tiene 28 unidades. Vale destacar que el líder tiene un partido menos, ya que se suspendió el encuentro ante Deportivo Morón.

En la próxima fecha el Tate intentará volver a la victoria en condición de local, cuando reciba a All Boys por la fecha 12 del torneo de Primera B que organiza la AFA.