Copa Federación: El Quillá se trajo un triunfo de San Carlos

el quillá copa federación

Las representantes de la Liga Santafesina debutaron en la Copa Federación con un triunfo por 4 a 3 frente a Argentino de San Carlos. El pase a la siguiente ronda se define ahora en la cancha de las Tiburonas.

Enviado especial y fotos: Gustavo Rodríguez

El Quillá, único representante de la Liga Santafesina en la edición 2024 de la Copa Federación, venció este domingo a Argentino de San Carlos (Liga Esperancina) por 4 a 3. El duelo fue por la ida de los octavos de final. Ahora se define todo en Santa Fe.

Las Tiburonas tomaron la inicitiva del juego desde el comienzo del partido y, aunque el trámite en la primera etapa fue más disputado, consiguieron la apertura del marcador desde los pies de Camila Chiardola.

En el segundo tiempo, las capitalinas salieron decididas a ampliar la ventaja y lo consiguieron: a los 15 segundos Antonela Garzón plasmó el segundo. En una ráfaga de fútbol y precisión, El Quillá llegó al tercero un minuto después con una genialidad de Ruth Arce, que se la picó a la arquera local y la mandó al fondo de la red. Pero las tiburonas no se conformaron y cuatro minutos después Azul Gómez metió el cuarto. Con ese 4-0 el partido parecía casi sentenciado, pero las locales iban a reaccionar.

el quillá

Argentino aprovechó el desgaste de El Quillá y aceleró para marcar tres goles (Malena Gordillo, Valentina Riva y Karen Acosta) en pocos minutos y poner mucha tensión y emoción al último tramo del partido. Las locales pudieron llegar al empate pero las capitalinas resistieron y se quedaron con un triunfo que terminó siendo ajustado.

«La sensación del final fue un poco amarga, porque de un 4 a 0 cómodo, se terminó sufriendo en el final. Pero se ganó, que es lo más importante», indicaron desde El Quillá tras el encuentro.

La llave se definirá ahora en el partido de vuelta, que se disputará el próximo domingo a las 18 en el estadio Eduardo «Mono» Roteta, el campo de juego de El Quillá.